秀吉服装:服装行业主流服装媒体

洗衣服哪有这么简单?不同的布料的衣服要怎么洗?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/3/14 18:57:19


随着洗衣机产品的逐步升级,高端产品不断涌现,各种洗衣方法越来越多,我们的衣服分成多种类,所以各种衣服应该怎样洗?相信很多粉丝还不清楚,但是通过以下的简单介绍,相信大家都知道。

 


不同面料,不同方法
如果不知道自己的衣服是什么样的布料,就能在衣服的标签上找到自己的衣服是什么样的布料。

 


1、棉织物
白色贴身T恤不要用热水洗,要用凉水。
棉织物耐碱、耐酸、耐高温,可以用各种肥皂或洗涤剂洗涤,洗涤前可以在水中浸泡几分钟,但不要太久,以免颜色损坏。贴身内衣不要用热水浸泡,以免汗渍中的蛋白质凝固粘在服装上,出现黄色斑点。

 


采用服装洗涤剂时,最佳水温为40~50度,漂洗时可掌握“少量几次”的方法。也就是说,每次用清水洗不一定要用很多水,也要洗好几次。每次冲洗后,应将其拧干,第二次冲洗以提高洗涤效率。要在通风的阴凉处晒衣服,避免在烈日下晒黑,使彩色织物褪色。

 


2、麻纤维织物

麻纤维硬的抱合力不好,洗涤时比棉布力轻,用硬毛刷洗,或者在里面揉,使布料不起毛。洗涤后不要用力拧干,有色织物不要用热水泡,不要在强烈的阳光照射下,以免褪色。

 


3、丝绸织物

洗涤前,衣服在水中浸泡约10分钟,浸泡时间不长,不用碱水洗涤,可选用中性皂洗涤剂或中性洗涤剂。浴液以微温或室温为好。洗完后,轻轻挤出水,不要扭曲。应该用冷通风晾干,不要在强烈的阳光下晒黑,不要干燥。

 


4、羊毛织物

羊毛不耐碱,所以用中性洗涤剂洗涤。羊毛织物在30度以上的水溶液中收缩变形,洗涤水温不得超过40度。通常用室水温(25摄氏度)配制洗涤溶液。洗衣服时禁止用洗板洗衣服,即使用洗衣机洗也要“轻洗”,洗衣时间过长不好。洗后不要拧,用手按住地方的水分,沥干水。最好用洗衣机脱水半分钟。必须在通风良好的阴凉处晒干,不要暴露在强烈的阳光下,不要失去织物的光泽和弹性,也不要降低织物的强度。

 


5、粘胶纤维织物

粘胶纤维收缩率大,湿润强度低,水洗时与洗涤一起浸泡,不得长时间浸泡。

 

纤维织物用水变硬,洗涤时要“轻轻冲洗”,防止起毛和皲裂。用中性洗涤剂或低碱洗涤剂。洗涤剂的温度不能超过45摄氏度。洗完后,把衣服折起来,挤出水,不要扭曲。洗后避免晒太阳,应在通风凉爽的地方干燥。

 


6、涤纶织物

先用冷水浸泡15分钟,然后用普通合成洗涤剂洗净,浴温不得超过45摄氏度。领口袖口等较脏部位可用毛刷刷洗。洗完后,漂洗干净,轻轻拧干,可以放入凉风晾干。不要被晒坏。不应该晾干。请不要因受热而起皱。

 

7、晴纶织物
基本与涤纶织物洗涤相似。先在温水中浸泡15分钟,再用低碱洗涤剂洗净,轻轻揉搓,轻轻揉搓。厚织物用柔软毛刷洗,最后脱水或轻微挤水。纯晴尼龙织物可以晾干,混纺织物应在阴凉处晾干。

 


8、锦纶织物
先在凉水中浸泡15分钟,然后用普通洗涤剂洗涤(与碱的大小无关)。洗衣液温度不得超过45摄氏度,洗后通风干燥,不得晒。

 


9、维纶织物
先泡在室温水里,然后在室温下洗。洗涤剂为一般洗衣粉即可。不要用热水来避免织物的膨胀和硬化,甚至变形,洗后干燥,避免太阳。

 


服装发霉处理五法
1、棉质衣服
棉质衣服上起霉斑,使用几根绿豆芽,在霉斑处多次揉,用水洗净,霉斑就会被去除。

 


2、呢绒衣服
毛衣衣上出现了霉斑,把它放在阳光下几个小时,擦干,轻轻擦干.如果是由于油渍、汗渍引起的霉变,可以用软刷蘸一些汽油在有霉斑的地方反复清洗,然后用干净的毛巾反复擦拭几次,放入空气干燥。

 


3、丝绸衣服
丝绸衣服有发霉点,第一丝泡在水中用刷子刷,如果发霉点多、很重,可以在发霉的地方,放5%酒精溶液,反复擦洗几次,可以迅速去除发霉点。

 


4、皮革衣服
皮革衣服上长了霉斑,请在毛巾上涂上肥皂水反复擦拭,去掉污垢后,马上用清水冲洗晾干,然后再涂上夹克油。

 


5、化纤衣服
化纤服上起了霉斑,刷上浓肥皂水洗一洗,用温水洗一洗,就能去除霉斑。

 


打底裤怎么延长寿命?
有一个很好的延长使用寿命的方法,底裤在使用前将包装在冰箱内冷冻24小时以上,然后直接冷冻,自然融化,低温会改变尼龙丝的化学性能,使其耐久性大大提高,不会脱机。

 


破了的裤子,可以稍加透明色的指甲油放入开口部,遮住掩饰瑕疵,也可以避免脱线。穿长裤时,请卷起裤筒,放松脚部,使洗过的硬部分变软,然后轻轻卷起大腿,不要用力拉。毕竟,用你的手从脚开始,慢慢地完成纹理直到大腿的根。裤口不要太紧。太紧的话腿部的血流会变差,裤脚也会变差。

 


晾晒 
晒干时尽量不要用力拧紧,以免损坏袜子的纤维组织,发现袜子破损,不要用橡皮膏补丁或用线缝合。那样的话,不仅没有效果,而且还会损坏。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于秀吉服装 | 服务项目 | 诚聘英才 | 联系我们| 资质证明

    Copyright © 2013 - 2018 秀吉服装 www.xjjxcm.com All rights reserved

    秀吉服装 全国客服电话:40082 60282